Киш Лорен – французский завтрак

Наполни свой дом ароматами настоящей французской кухни - испеки пирог с луком, ветчиной и сыром. Мы предлагаем тебе очень вкусное осеннее блюдо от французской булочной-кондитерской "Грегуар" – Киш Лорен.

Киш Лорен – это вкуснейший пирог с луком, ветчиной и сыром. Запах свежеиспеченного теста с ароматом лука и ветчины перенесут тебя в небольшую деревушку во Франции. Кажется, откусишь кусочек пирога и заговоришь по-французски.  Нравится идея? Тогда отправляемся в кулинарное путешествие.

Приготовить Киш Лорен очень просто. Время приготовления 1 час 20-30 минут.

Понадобится форма для выпекания диаметром 23 см и высотой 3 см. Ингредиенты, которые точно есть у тебя на кухне:

для теста
  1. мука – 160 г,
  2. сливочное масло - 70 г,
  3. холодная вода – 70 г,
  4. щепотка соли

для начинки
  1. лук репчатый – 150-200 г,
  2. ветчина - 150 г,
  3. сыр - 100 г,

для заливки
  1. яйца - 5 шт,
  2. молоко - 1/2 стакана,
  3. сметана – 250 г,
  4. соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. В просеянную пшеничную муку добавляем щепотку соли, охлажденное зачищенное сливочное масло и дистиллированную воду. Вымешиваем тесто 10-15 мин, до получения однородной массы.
  2. Вымешанное тесто ставим в холодильник на 10-15 мин.
  3. Форму для выпечки смазываем жиром, посыпаем мукой.
  4. Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм, выкладываем в форму для выпекания и распределяем руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Форму с тестом ставим на 10 мин в морозилку.
  5. Лук очищаем от шелухи, нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости и охлаждаем.
  6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Сыр измельчаем на терке.
  7. Готовим заливку: яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком, добавляем молоко, сметану, соль, перец, все перемешиваем и процеживаем.
  8. Достаем форму с тестом из морозилки, выкладываем в нее слой лука, слой ветчины, заливаем все сверху заливкой, посыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую до 160-165 оС духовку приблизительно на 40 мин.
  9. Готовый киш достаем из духовки, нарезаем на кусочки и наслаждаем истинным вкусом французской кухни.

Приятного аппетита!

Голосование

Что вы чаще всего у нас покупаете?

Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн